У гроба...

Зенон Воеводский
      
      Не нужно слёз и причитаний,
      Покойный это не любил.
      Хоть много пережил страданий,
      И смех, и юмор он ценил.
      Всегда он говорил при встрече,
      Что жизнь, как сыгранная роль.
      И пусть в огне вот этой свЕчи
      Сгорит его печаль и боль.
      Всегда он радовался людям,
      Беззлобно весело шутил.
      И мы всю жизнь гордиться будем,
      Что нашим добрым другом был.