Случайная гордость

Евгений Данильченко 2
Я привыкну понемногу
К недомолвкам и обидам,
Я устану ждать и верить
И любить устану тоже.

Эти слёзы, это в сердце
Остриё немого стона…
Для чего тогда мы ищем,
Для чего мы ждём друг друга?

Я привыкну понемногу…
Я устану быть любимым
И к молчанию устами
Припаду без сожаленья.

И когда тебя покину,
Скроюсь в тишине вечерней,
Гордая, ты свои плечи
Не окутаешь печалью.

Я привыкну понемногу
И к потере, и к разлуке.
Я скажу своим знакомым,
Что вчера звезда упала.

А когда на город ляжет
Ослепительное солнце,
Вновь тебя случайно встречу.
Как страшны такие встречи.

Я привыкну понемногу
К суетливости прохожих,
К продавцам цветов привыкну
И к безоблачному небу.

Лишь привыкнуть не сумею
К этим черным тротуарам
И к ступеням, по которым
Ты сбежала вниз и скрылась.