Усталость

Нвалерия
Усталость пахнет терпким табаком
и сгнившим корешком ненужной книги.
Мы - смесь вранья, варенье из религий, -
колючее, как в горле крепкий ком.

Когда за два и год, и месяц мая,
пророчества желают унывать.
А ты, живешь пустынно, исчезая, -
кухня, кровать, кухня, кровать, кровать..

Начнется день, предчувствие спасения.
Попытка избежать рутино-бед.
На лавке - дед, столом правит обед.

Пора быть проще.
Чище.
Воскресение.