мой сон..

Катереша
мой сон, я знаю, вещий..
я видела ответ..
и тишина, как клещи,
вдавила в сердце бред...

приехал ты под вечер,
уставший, вдруг прилег..
и не горели свечи..
и не был так далек...

а я не подходила,
боялась разбудить..
себя саму сокрыла,
твой сон, чтоб сохранить..

но что-то подтолкнуло,
всмотрелась в зеркала...
а на меня угрюмо
смотрела так судьба..

глаза ее печальны,
спокойны без морщин,
сквозь зеркала сказали
те несколько причин..

и я их прочитала,
и с миром приняла...
была, ведь, то - не тайна,
а жизнь прожитая..

слеза не накатила,
что жизнь моя ушла,
руками обхватила
главу седую я..

и ты, как бы, услышал
души моей тот звук..
и говорить стал тише,
чтоб снять печать от мук.

я знала, уезжаешь..
и мало тех минут,
ты сердцем обнажаешь,
души печальный звук...

и вдруг печаль утихла,
в душе настал покой..
так жизнь уносит вихрем
мою любовь с тобой..
12.05.2014
02:19