Леониду Андреевичу Безусову

Сергей Махов 3
Заслуженному энергетику России

Стоял ты у самых истоков
Энергосистемы Донской.
Десятки подстанций и блоков
Построил. И вот- на покой...

Банкет твой последний в бригаде.
И годы не стоит винить
Ведь стала, подобно награде,
Нас дружбы, связавшая нить.



Как много треснуло сердец
От мысли: «Я уже не нужен».
Уже ли жизни всей венец-
Твой первый пенсионный ужин.

А коль отмерено прожить,
Не шестьдесят, а девяносто,
Как три десятка в ряд сложить,
И на какой возвысить остов?

Я к нашим обращусь друзьям-
С которыми десятилетья,
Трудились не щадя себя,
Прошли дорогой лихолетья...

Скажу им- дело не в деньгах,
Хоть жизнь трудна и нравы строги,
Не рвите нить, ведь в двух шагах
Уже обочина дороги.