Григорию Петровичу Асанову-

Сергей Махов 3
Заслуженному энергетику России

На заимке сибирского района,
Мороз трещал сосною до утра.
А утром весть, быстрее почтальона:
Родился мальчик Гриша, сын Петра!

Мальчишек много родилось в ту пору.
Шептались бабки- чуяли беду...
Так и пришлось, отцов призвали скоро,
Фашистов бить ,проклятую орду.

Потом в Германии, служил Григорий,
Далёко от родимой стороны.
Чтоб никогда не повторилось горе,
Чтоб мы не знали ужасов войны...

С тех пор, за сорок лет в «Энергострое»,
Перешагнул с бригадой сто полей.
Десятки линий «ЛЭП-500» построил,
И вплёл их нынче в славный юбилей!