Уже не ранняя весна

Таисья Сахнова
***
Уже не ранняя весна…
Апрель забыт… вернее, изгнан.
Да, лодка – есть… ах! нет весла.
Лес, посмотри,  в зелёных брызгах.
Над речью-речкою… по-над –
уже туман висит обновой.
И всё не то, что час назад.
Шиповник – не целован…
Я знаю, скоро зацветёт!
Не посреди… В начале лета.
Былое?  Будет… В свой черёд.
Сейчас – распев. Как плеск рассвета…


 


    Фото из Интернета