Горькая Луна

Ёлиса
Луна и я… Нас разделяет пелена небес.
Играет красками сей лунный свет и ночь.
Вокруг неё окраски радужной кольцо колец.
Своей игрою разгоняет темень прочь…
               
А на часах сейчас 02.02., минуты льются,
Они впадают в быстротечный водопад.
О циферблат шальные стрелки жалко бьются.
И так хотят спросить, кто в этом виноват?!
               
Сквозь окна длинные и ветви голой липы,
Так хладнокровно смотрит на меня она.
Что в глубине души волнующие скрипы,
Ах, как же ты прекрасна, горькая Луна…

15.11.13