Просыпайтесь, Королева...

Виктор Плешаков Ёж
Петухи с горделивой вальяжностью
Дарят утру свои перепевы.
Просыпайтесь, моя Королева,
Ждут дела государственной важности.
Распугав воробьиную братию,
Дождь грибной сыплет в окна горохом.
Для природы, конечно, неплохо,
Но прохладно. Накиньте-ка мантию.
Кофе, булочки в трапезной поданы.
Загляните туда на минутку.
Ведь негоже с голодным желудком
Осчастливливать выходом подданных.
А они бунтовать уже мылятся,
Зло стучат в опустевшие плошки.
Шесть несушек, собака и кошка
Ждут-пождут Королеву-кормилицу.
Ну а после решающим фактором
Станут фазы луны из тетрадки.
Вас, моя Королева, от грядки
Дотемна не оттащишь и трактором.
Я же вновь заряжу в пушку специи,
Подожду на балконе дракона,
Разберусь с ним по букве закона,
Если снова нарушит Конвенцию.
Да надену пиджак поприличнее
С отворотами и вензелями.
Пообщаюсь с балкона с послами,
Если будут такие в наличии.
Без обеда опять? Делать нечего...
Понимаю, что график и риски...
Королевству никак без редиски.
Что ж... увидимся в трапезной вечером.
Посидим в полумраке загадочном,
Побухтим о превратностях сева...
И пока Вы – моя Королева,
В королевстве уютно и сказочно.