Записка

Алёна Шурманова
И никакое прошлое не смогло учинить поломку,
Я кидаю осколки на пол, цепляю фомку.
Приподнять у кого-то не вышло стальную завесу,
Моё внутреннее по-прежнему открыто лишь лесу.
Ты сжимай, не сжимай  - не сыщешь лазейки,
Разжатие пружины не подчинено батарейке.
В прах! - прочь летит обрывок той нити,
Солнце застыло прочно в своём зените.

Попробуй поймать /смеюсь/ не сумеешь ты,
Я - само начертание небесной грядущей беды.
Всё во мне - почерпни-ка, дружок, поглубже,
Поленишься - отражусь подобием лужи.
Ртуть нельзя удержать, можно дать ей выбор:
Возвыситься ли в облака вверх идущей глыбой?
Форму принять, сбежать, иль растечься лениво.
- Кто сказал, что наказание не справедливо?

Каждый получает лишь то, что заслужит он сам,
А я лишь подарки разношу по данным судьбой адресам.
Ты во мне эту страсть, это прошлое, жесткости лик,
Не буди! /Шляпу надела и подняла  воротник/.