Переход, очень сумбурно

Женя Казазиди
В новых смыслов череду попаду.
Мне бы воздуха глоток, хоть чуток.
Мне бы света - различить что в ночи.
Мне бы сло́ва, но кричи - не кричи,

Там - всё думы да дома,  кутерьма.
Безголосые ветра до утра
Рвут и треплют образа, пыль в глаза.
Ни минуты для души, поспеши.

Тут -  как будто бы завис сверху вниз,
А ещё в зазор попал и застрял,
Вот и разума бы нить отпустить.
Сколько ж можно наугад, невпопад!

Но рассеивает мрак чей-то знак,
Перещёлкнулись пути. Всё. Лети.