Не выколотить пыли

Фаина Осина
Не выколотить пыли из мешка:
он сам – источник рвущихся волокон.
И я – прихлопнута слегка
на атомы разъятой чуждой склокой.

Чуть засквозит приятный ветерок,
изнеженная пыль взовьётся клубом.
А ничего… Идёт любви урок,
и медь звенящая свивает в трубку губы –
для лести грубой…