Из Лао-Цзы

Иосиф Клейман
Кто может верить именам?
Путь в слове суетном не прям.
Хочу, чтоб истинная сущность
В неназванном открылась вам.

Когда открылась Красота,
Все стали видеть и Уродство.
Так Низость есть для Благородства,
И для Богатства — Нищета.

Познавший истину не спорит,
Не говорит красивых слов,
Но Пустота — его улов —
Небесному закону вторит.

1971