Деревни брошены

Вадим Бертье
Деревни брошены, забыты,
Хотя дома еще стоят...
Калитки сломаны, открыты,
Хотя замки на них висят.
И из трубы не видно дыма.
Тут даже птицы не сидят...
А на окне портретик сына,
Как память горестных утрат.
Но кто-то все ж сюда приходит,
Чтоб помянуть своих родных...
Усталый дом...И век уходит,
Чтоб где-то ждать и остальных!

Отклик на «Не стало нынче на Руси руки хозяйской»
Автор: николай голендухин