Меньше было б пыли

Татьяна Савельева 2
На «Растерянность» (Николай Тарасов 3)

 Миром правят чувства.
 О темных - ни слова.
 Я святым присягу
 Приносить готова.
 В их ряду обязанность,
 Ответственность и долг.
 Отец ценил не праздность,
 Отец служил, как мог.
 И сегодня (с опытом,
 С пониманьем жизни)
 Он с сердечным трепетом
 Прислушался б к Отчизне.
 Он не впал бы в панику,
 Он созвал бы ратников.
 Каждый внес бы капельку -
 И долой "развратников"!
 Так что лучше б жили
 Те отцы подольше:
 Меньше б было пыли,
 Сваи были б толще.