Ночные думы

Овчинникова Татьяна
Вы слышали, как тишина звенит
Нудным, характерным звоном?
Голос мой на семь замков закрыт,
Сердце жаром опаленное.

Тишина мешает засыпать,
На душе опять скребутся кошки.
Если Бог всем по делам готов воздать -
Мне положена луна в окошке.
Мне по праву звезд лучистых рой,
Солнечные зайчики по праву.
Где ты, с кем ты бродишь, мой герой,
Ищешь ли в дороге славу?

Душит,обнимая,тишина,
Краткий миг для вдохновения.
Где-то там еще идет война...
И мои в бою стихотворения.

Память, ты жестока, я не сплю,
Темноту пронзить пытаюсь взглядом.
Может быть, люблю,
              А может быть, молю,
Может, мне уж ничего не надо…

Так звенеть умеет  только тишина
И заглядывать мне прямо в душу.
Будто выбросила хрупкий лед весна
На прогретую лучами сушу.

И лежит он глыбою большой,
Не торопится к утру растаять.
Знаю я - все будет хорошо!
Не впервой. Встаю. Уже светает...