Я плыву, подо мною матрац

Алёна Лещенко
Я плыву, подо мною матрац.
Надо мной, в темной бездне надводного тихого мира,
Миллионы мерцающих страз,
Как лучи в потолке продырявленном пулями тира.

Я плыву, подо мною матрац.
Где-то там вдалеке, за границей неплотного мира,
Рассекается светом тьма трасс,
Тьму бездонных дорог режет фар лупоглазых рапира.

Я плыву, подо мною матрац.
Мой кораблик уносит меня от жестокого мира.
Здесь не слышен ни крик, ни мат рас,
На кресте распинающих очередного кумира.

               
                11.05.14