Люсе

Лидия Седова
(О судьбе няни моего сына).

Судьба забросила ее в Китай.
На годы долгие Харбин, Шанхай...

Беседы светские и нарды,
Друзья, приемы, игры в карты.
Жила в любви, покое, счастье,
Пока не грянуло ненастье.

Пришел военный год кровавый.
И сразу изменились нравы.
Посылки, деньги собирала,
На фронт солдатам отправляла.

"Домой, в Россию нет возврата"-
Твердили родственники брата.
Но Люся с Васей так упрямы,
Им хочется увидеть маму...

И как-то темной ночью в дверь звонок.
Приехал по их души "воронок"...
Валила лес в болоте лагерей,
Желая с Васей встречи поскорей.

Прошли четыре долгих года.
И... долгожданная свобода.
Нашелся Вася. Жив остался.
Он долго без нее скитался.

Летит к нему письмо с Востока,
Но далека ее дорога...
Не смог дождаться Вася встречи.
За упокой ей ставить свечи...

12.05.2014