Идиллия

Татьяна Сытина
Затянувшийся дождь по траве зеленеющей топает,
Отмечает природа цветущей весны торжество.
На поляне березка, склоняясь к могучему тополю,
Обвивает ветвями его искореженный ствол.

Он же кроной огромной ее прикрывает заботливо,
Будь то ливень холодный иль жаркий ночной суховей.
Сколько нежности к ней в этом дереве неповоротливом,
Что глядит свысока на изгибы любимых ветвей.

Обхожу не спеша я места дорогие и милые
И большое "СПАСИБО" своей посылаю судьбе,
Наблюдаю украдкой за этой природной идиллией,
А мятежные мысли стрелой улетают к тебе.