Город и ночь

Елена Мизюн
Я прогуляюсь в тиши закоулков старинных,
Заспанный город неспящих прохожих хранит.
Ночь это ночь, в её цепях минут слишком длинных
В миг очутИшься притянутый, словно магнит.

Вот и гуляешь ночами как кошка-британка,
Вместо того, чтобы спать, видеть сны до утра.
Город ночной – это улиц знакомых изнанка,
Странных теней, устрашающих душу, пора.
   
Город и ночь – это брат и сестра, и так часто
Радуют нас сладким звоном ночной тишины,
Свежестью воздуха там, у прибрежного наста,
Звёзд отраженьем в реке, посылающих сны.

Я прогуляюсь, с рассветом вернусь утомлённой,
Сном околдованной, лягу на ложе поспать.
И с пробуждением поздним, с травою зелёной
Соприкоснусь, чтобы жизненных сил поднабрать.

11.05.14.