Первомайское

Леди Дождик
Кто помнит советское Первое мая?
По площади люди проходят колонной,
Я с папой шагаю, в ладошке сжимая
Флажок ярко-красный и шарик зелёный.

На ветках берёзы, где мелкие листья,
Привязаны ниткой бумажные маки.
Несут транспаранты, портреты министров
И вьются по ветру красивые флаги.

Оркестр за трибуной заходится в марше,
Назначены встречи – где старенький мостик,
Но самое главное всё-таки дальше:
Когда за столом собираются гости.

Томится кастрюля картошки тушёной,
Под кольцами лука лоснится селёдка,
А рядом – тарелка с колбаской варёной,
С зелёной наклейкой – «Московская» водка.

И вот, наконец, запеваются песни!
Как много их было – хороших и разных.
В распахнутых окнах дрожат занавески…
Какой, согласитесь, весёлый был праздник!