Луна

Юрий Федулов
Сияет в небе чистая, умытая Луна.
На нас с небес с улыбкою взирает.
Недолог лунный век ее и каждый день она -
Потихоньку
           умирает.

Притягивает взгляды круглолицая Луна,
Которой можно вечно любоваться.
Но, выполнив свой долг ночной, уходит в тень она:
Умирает,
         чтоб рождаться.

И каждый месяц видим мы рождение Луны.
Чиста, свежа, с иголочки одета.
Сияет в небе, чтоб дарить земле цветные сны.
Всем влюбленным,
                до рассвета.

Свободна и расчетлива холодная Луна,
И для нее оковы не преграда.
Но каждый вечер над землей красуется она.
Просто людям
             это надо!