Отважный пилот Комарик

Игорь Турунтай
          Крутится, вертится шар голубой…
          …а за ним комарики на воздушном шарике
 
Пролетал Пилот Комарик на небесном дирижабле,
у него ли, у Комарика, деревянная нога.
Очень был Пилот Комарик до полётов этих жадный,
и пушистыми усами попирал он облака.
 
И глядел Пилот Комарик на пространства и просторы,
прекращал пустые свары ураганов и ветров,
и смотрел, как с Тараканищем Воробей нахальный вздорил,
только все земные хлопоты – это пшик для комаров.
 
Он конечно бы спустился, навалял бы таракану,
для него такие тёрки – просто пара пустяков.
Но важней всего – порядок здесь,  в небесном океане,
чем какие-то разборки поднебесных дураков.
 
Потому что – было дело – он с фонариком и шпагой
и спускался, и сражался, и злодея погубил.
Но с тех пор с небесной выси он не сделает ни шагу
потому что в страшной схватке потерял он полноги.
 
Но ещё страшнее – Муха, с крендельком и самоваром,
домовитая хозяйка с потребительским нутром.
Лучше – битвы, лучше – бури, лучше – враг какой коварный…
 
И ещё… Аплодисменты – просто ад для комаров.