и светел

Алёна Асенчик
Кривая вывозит. Своей хромой
гармонией зиждется в хронотопе.
Прямая проходит через точку кривой...
Прямая топит.

Из всех окружающих нас оков
уж скольких неистовых уносила,
касаясь упругих земных боков,
центробежная сила -

вовне, где космический мрак упрям, 
но, мрак обогнув, возвращает Сам
и время на "круги своя", и ветер...
И взгляд Его так безнадёжно прям.
И светел...