Степь

Антонина Волкова 2
На востоке тает россыпь
Золотого ковыля,
Солнца царственная поступь
И цветущая земля,
А по краю небосвода,
Где дрожит еще рассвет,
Кобылица степью бродит,
Но ярма на шее нет.
И некованым копытцем
Разметав степную пыль,
Кобылица к солнцу мчится
И волнуется ковыль…

3.05.2014