Опять дожди. И ночью не уснуть

Анненков Константин
Опять дожди. И ночью не уснуть.
Блуждает тень за мною вслед по дому.
И свет свечи пылает по – другому,
И освещает мой печальный путь.

И тишина вокруг звенит струной,
Зажатой на ладу гитары старой.
И грусть меня накрыла с головой,
Как будто в шторм – девятым валом.

Не в силах я бороться с тишиной.
Она меня опутала. Устало
Проходят дни волною за волной.
А память углубляется в начало.

12.05.2014