Осень

Анатолий Кирсанов
Под туманами долины,
Медь и золото в лесу,
Гроздья сочные рябины
Пьют холодную росу.

Цвет зеленый, ливни, грозы
Лето унесло с собой,
Откружил листок березы
Вальс прощальный над землей.

А на озере далеком,
По-осеннему лихой
Ветер гнет к воде осоку
И шумит камыш сухой.

Спят поля с озимым хлебом,
Птиц исчез веселый звон,
Провожает с плачем небо
Теплый, бархатный сезон.

Только астрам, хризантемам
В эту пору не до сна   
И с соцветий их ко всем нам
В души просится весна.