У меня другой Родины - НЕТУ

Вера Буковски
Ты мне скажешь:"Страна твоя гиблая".
У меня же другой нету.
Для меня она самая милая.
Не ищу я иной по свету.

Ты мне скажешь:"Страна твоя слабая".
А чем ты ей помог в её слабости?
Оплевал. Отвернулся. Ну, грабь её,
не имея любви к ней и жалости.

Ты мне скажешь:"Она мне не мать уже,
от такой, как она, отрекаюсь".
На последнем её рубеже
остаюсь с нею рядом и каюсь

я за всех, кто её судит
и хулит страну. Но к ответу
не зову никого. Бог рассудит.
У меня другой Родины - НЕТУ.