Винтажное

Миоль
               



Гербарий лет в засушенных цветах,
Как листья, облетевшие до срока,-
Из детства, что хранится в лоскутках
Музейных дел старьёвщицы сороки.

Там фантик от конфеты «Гулливер»
И камушек с автографом от моря,
И очень старый, выцветший конверт,
Вместить сумевший все оттенки горя.

В большой коробке – пуговиц набор –
Свидетелей изношенных халатов…

Покажется сегодня – время-вор
Тащило в закрома свои –  заплаты,
Которые в подвалах тайника
Сегодня стали редким экспонатом…

Из раритетов – тень от мотылька
И память –  обретеньями утраты...



                понедельник, 12 мая 2014 г.

***



Александр Вертинский - Дни бегут
http://www.youtube.com/watch?v=gPZzrYoZDUY