К доктору за помощью бегом

Голубева Нина
Ну, времечко подкинуло задачи!
Такие, блин, пришли проблемы в дом,         
что еду в воскресенье не на дачу,
а к доктору за помощью… бегом.

Друзья, подруги, родственники даже,
живущие в чужой стране сейчас,
все радости, проблемы, беды наши,
как оказалось, “знают” лучше нас…

И с важным, умным видом поучают,
клеймят, взывают к нашему стыду,
и всё так экзотично понимают
себе и нам, и миру на беду.

Глаза открыл психолог мне без лени,
российских граждан вовсе не виня.
Бросаюсь перед ними на колени:
“Простите, ради Бога, вы меня…”

Подумать кто же мог, что в душу влезет
и власть возьмёт над умными людьми,
попутно дружбу выев, словно плесень,
зараза-невидимка с кличкой СМИ…

12.05.2014г.

Благодарю за идею психолога Олега Хомяка, автора статьи  “Как правильно общаться с друзьями и родственниками из России/Украины”.
Прошу обратить внимание на то, что судя по названию, автор, рассматривая ситуацию на примере одной из сторон, относит проблему общения к обеим сторонам (“из России/Украины”)