А еда ведь - наслажденье

Римма Батищева
               
                На  глазах  худеет  Света.
                А  в  глазах  печаль  застыла:
                Где  по-киевски  котлета?
                Света  так  её  любила.
                Елена Гутник

По генетике худая, стала с возрастом (обидно)
прибавлять (не молодая) - это, впрочем, очевидно.
Главное: идёт всё в бёдра и в живот, лицо - худеет.
Может быть, с водою вёдра мне таскать - помолодею?
Но когда вода из крана, вёдра вовсе не уместны,
и зарядку утром рано делать мне не интересно.
Что тогда? Держать диету (ведь проверено годами):
паровую есть котлету не с картошкой - с овощами.
Борщ - без хлеба, без сметаны, лучше - вегетарианский.
Если есть так постоянно, похудеть - большие шансы.
Также - дробная диета: кушать часто и помалу.
Если соблюдать всё это и совсем забыть про сало,
то весы вам улыбнутся, талья снова станет тонкой,
платья прежние вернутся, стройной станешь, как девчонка.
По утрам всегда - овсянка, чай - без сахара, без булки,
и неплохо спозаранку тихо бегать на прогулке.
Это, кажется, так просто, если очень постараться!
Но когда всё время - постно, перестанешь улыбаться.
Это вовсе не годится! А еда ведь - наслажденье.
Коль и этого лишиться, что взамен для утешенья?
Ну её, диету эту! Булку с маслом и колбаской,
Отбивную съесть, конфеты - жизнь мне снова станет сказкой.

          19.04.2014