Рябинушка

Евгений Данильченко 2
Рябина в августе пленительно – красна,
Как утро раннее, как поздняя весна.
Падет на землю сполохом зари,
В листве зардеют грозди – снегири.

Не обожжет, когда огнем горит,
Но сердце тронет, с ним заговорит.
Подарит свет, улыбку и тепло,
Назло туманам, осени назло.

Рябинушка, ложись в мою ладонь.
По всей стране пылает твой огонь.
По всей России алый твой покров
Предвестует пролившуюся кровь.   

Не потому ли ягоды горчат,
Что в августе рябина, как свеча:
Неопалимой памятью горит,
За всех ушедших с нами говорит.