Память

Ильченко Николай 2
Всплыло забытое далёкое техникумовское… Таманский полуостров, виноградники Краснодарского совхоза «Виноградный», 2-е отделение, мы – второй курс – на уборке винограда;, вместе с этим, конечно же, любовь, переживания и как следствие этого – стихи… Мой одногруппник Саня Устименко написал своей девушке какие-то слова, что тронуло меня и, немножко переработав строчки я написал вот эту песню… Я поставлю под этими строчками дату – «сентябрь 1979 год»


Память

Зачем человеку память?
Хочу всё забыть и забыть…
Словом ласковым ранить, ранить…
И до боли тебя не любить.
Не забылись те встречи хмельные –
До утра и без сна напролёт.
Память, память, возьми их, возьми их.
Дай забыть иль дай повторить.

Но память… Ох, память! Ох, память!
Не дает позабыть, не дает разлюбить.
И слова твои снова ранят,
Сердце хочет тебя возвратить.
Не забылись те встречи хмельные –
До утра и без сна напролёт.
Память, память, возьми их, возьми их.
Дай забыть иль дай повторить.