Живой огонь

Нат Алия Рассветы-Закаты
Дом, камин, тепло вокруг, всё уютом дышит...
Пёс уснул у ног моих и тихонько дышит...
В комнате такой покой, шум давно неведом -
Тишина укрыла всё невидимым пледом...
Лишь тихонечко огонь, разжигая пламя,
Дышит будто бы живой, ждёт беседу с нами...
Пламенно поманит взгляд, протрещав дровами,
Привлекая ароматом от костра над нами..
Он, как будто оберег, дом согрел собою,
Нам рождает живой Свет тёплою душою!..