экзистенциалистское

Малаб Уаха
институт исполнительного восприятия
(машина по исполнению представлений,
отправленью политумеренных пожеланий),
на другой выходящий окнами,
ниже на голову, тех же габаритов, может, выше.
Не исключено — человек, живое условное, и всё же не то,
не то, что хотелось бы, что должно, замышлено — кем-то, — быть.
А хотелось бы — нет, предпочтительнее в этом случае попросту ничего,
ничто, стушевавшееся, убравшее за собой пустое
не-место, не-время, без нареканий памяти свыше.
Обнаглевшая сфера обслуживания монад
последних терпенье по неведению-недалёкости испытывает.
Скажем, здесь что-то большее, нежели механизм
восприятия исполнительного, — в тех туннелях,
что в друг друге мы роем, если и может быть свет —
на поверхности, или вокруг быков-институтов.