Идет война

София Юзефпольская-Цилосани
Идет война, вы знаете всегда,
где человек- туда идет война,
она идет, и льет тупые слезы,
и пули, издыхания, и косы
ее длинны и сальны, о невеста
Все-человечья-похоть, вид протеста
кого-чему?: едино все - одно,
у человека - так заведено:
заходится земля в крови и кале,
и этот клей лежит в суставах пьедeстальих,
в бреду рождается - победное ура,
идет война, она идет всегда,
ее как в школе надо повторять,
и караваем надо повстречать,
и вот уж каравай - всея земля
нет, не земля, я вижу лишь моря,
слиенные в пространство океана,
а как когда-то в мире свадебка гуляла,
и из белка рождался человек,
а утром оказалось: от утех
тех войн он расстворился, нет его,
он на глазу вселенной был бельмо...

а что осталось? - только эхо, эхо...
сквозь чистоту рассветов новых эр.
За что, мой Бог? - За недочеловека.
Чтоб не довоевался он до сфер.