Я - дверь

Вера Зен
Пылинки плывут ручейком в лунном свете.
Стокатто часы или пульсом в висках.
Застывшее время уснувшие дети
Сплетают узором в ночных облаках.

Мгновенье как жизнь. Неподвижно любуюсь
Дрожаньем ресниц, а за ними - чертог
Хрустальных мостов. Темноту, как живую,
Ты черною кошкой положишь у ног.

В руках стрекоза и кусочек печенья,
И мамин браслет из блестящих шаров.
Вселенная дарит миры из забвенья.
Движенье ресниц - ты к полету готов.

Играя планетами, прячешь галактики
В чернющие дыры широких штанов.
И в звездных песках из аргона лопаткою
Ты роешь тоннели до самых основ.

Тихонько смеешься, когда получается
Салютом взорвать молодую звезду.
А кто-то с улыбкой, как будто нечаянно,
Крылом отведет - отворотит беду.

И кто-то на страже с разящим и огненным.
Ну дай поиграть! Осторожно - сожжет...
И нежно ладонью, дробя преисподнюю,
По детской щеке, чуть дыша, проведет.

Мой первый, пришедший к нам сквозь.
Я - дверь, я - врата, я посмела посметь...
Немного тоскуешь за ними, вы врозь.
Ты спи, а я буду смотреть...