Весна

Денис Любавский
Солнце светит, и березы
Наряжаются листвой.
Запоздавшие морозы
Укрощаются весной.
Снег в лесах еще, местами,
Плачет, белый, от тепла.
Но дождями и ветрами
По лесам спешит весна.
Огрызаются морозы-
Даже в мае стынет лед.
Но уверены березы-
Скоро лето к ним придет.
И травы весенней зелень,
Яркий, сочный изумруд.
Мать-и-мачеха желтеет
На полянках там и тут.
Гром весенний загрохочет,
Яркой молнией сверкнет.
И короче стали ночи-
Вот уж лето у ворот!