Васька на рыбалке..

Аркадий Абрамов
 «Шутливые 4-стишия к иллюстрации»               
***************************************
= Если "сонный" поплавок
 юркнет в вОду ловко,
 поспешай тогда,Васёк.
 Не проспи поклёвку!

Да не лезь напрасно в речку!
Oсторожно, чуть дыша,
сделай мягкую "подсечку"
и тащи к себе леща.

(Коли выполнишь всё так,
 поздравляю! Ты - рыбак!)...