От первого взгляда

Татьяна Хантилева
Твой первый взгляд и удивление,
Сквозит растерянность в глазах.
Порыв к знакомству и томление,
Вздох восхищения на устах.
А я так близко - вновь волнение,
Мой образ ты носил в мечтах.
Быть вместе - вот твоё стремление,
Найти меня в любых местах.
А эта встреча на прогулке,
Ты терпеливо поджидал,хотя..
Есть прелесть в узком переулке,
Когда вдвоем, когда шутя..
Жил город по своим законам,
Звенел трамвай и ездили такси.
Догнал меня под старым кленом,
Поднес цветы и умолял:
 - Спаси! Здесь есть кафе, недалеко,
Проголодался я и сильно.
Приятно было и легко:
 -Да! Я согласна, там всё стильно.
В кафе сегодня виртуоз
Мелодию любви играет.
Для нас звучит этот прогноз,
Дорогу к счастью открывает.
Ты обнимаешь меня нежно
И принимаешь все всерьёз,
А значит, счастье неизбежно,
Сбылись мечты из твоих грёз.