Наблюдения или Монолог интеллигента

Алексей Салов-Алипов
Миром правят паранойя,
подозрительность и ложь.
Есть ли что-нибудь иное?
Наблюденья - подытожь.
Умника сживать со свету
не устанет большинство.
Ничего другого нету.
Я устал: ото всего.
Если веришь, то обманут.
Если думаешь, то зря.
Слушать быдло - уши вянут,
откровенно говоря.
Я не новый Чаадаев,
я не старый диссидент,
среди сонма негодяев
нас, таких, один процент.
Ох, куда деваться, Боже?
Мир несносен, как тюрьма.
Наблюденья подытожа,
я схожу уже с ума.
А и впрямь, на кой он нужен,
оборзевший этот ум?
Из него не сваришь ужин,
потому я и угрюм.
Морду собственную вижу
и плюю на зеркала...
Ты гуляешь по Парижу?
Ну, а Родина...сплылА!

2010