Я ненавижу

Вадим Ясень
Я ненавижу эту жизнь
С её бессовестным подлогом,
Я, ненавижу эту жизнь,
В картузе, плясуна, убогом.

Извечно глупая игра
С её концом закономерным,
То восхищенье, то хула,
Гаданье, кто же будет первым.

И крутишь сей калейдоскоп
В съедающих желаниях,
В итоге складываешь гроб
При всех твоих стараниях.

Зачем всё это, почему?
Вопросик без ответа.
Быть может это потому,
Что счастье всегда где-то.

12.05.2014