Галина Лысая Любите друг друга

Наталья Гуслистая
Жиреет зло, питаясь униженьем,
И сводит счеты с праведной Душой,
И нарастают горькие сомненья,
Распространяясь, как пожар лесной.
 Родник Любви, отравленный неверьем,
А жаждущих испить вокруг - не счесть,
Хотя для многих модой стала вера,
Лишь крестик носят, позабыв про Крест.
Преподает нам жизнь свои уроки,
Порою бьет под сердце неспроста,
Подсказывая, что настали сроки
Открыть долго молчащие уста.
Но где она, геройская отвага,
Где та дорога, к правде напрямик,
Когда мы сами под своим же флагом
Постыдно дезертируем в тупик?..
Сменяются эпохи друг за другом,
Лишь Бог - опора Духа во плоти,
А заповедь «всегда любить друг друга»
Есть выходом, что может мир спасти.
Пусть, как смола, тягучи мысли-вести,
Но выход есть из всяких тупиков,
На первом, на втором, на третьем месте
Выход один - ВСЕЛЕНСКАЯ Любовь!