Белая ворона

Дед Викентий
Белой вороной себя представляла,
так же задорно по небу летала.
Только чужою была в стае птицей,
Каркнул ей кто то, морская ты птица.

К морю родному она полетела,
В долгом полёте изрядно вспотела.
Вот оно море родное, и чайки,
 Каркнула птица:
 «Ну, братцы, встречайте!»