Спокойной ночи

Анна Алвери
фонарный свет как-будто рыжий кот
вскарабкался на вальмовую крышу,
луна меня гулять сейчас зовет,
а я хитрю, что мол её не вижу.

вожу рукой по хрупкому стеклу,
а город спать как-будто бы не хочет.
во сне твоём я призраком брожу,
на окнах в сумасшествии пишу:
"родной мой, дорогой,
спокойной ночи..."