Я признаЮ Донецкий референдум и Луганский!

Владимир Сергеевич Андрианов
Я признаЮ Донецкий референдум и Луганский!

     В Донецкой и Луганской областях Украины,
     в воскресенье 11 мая 2014 года, состоялись
     референдумы о статусах регионов.
     ЦИК провозглашённой Донецкой народной
     Республики объявила референдум о статусе
     области состоявшимся, явка избирателей
     составила более 74 процента, независимость
     области  поддержали 89,7 процента.
     ЦИК провозглашённой Луганской народной
     Республики объявила референдум о статусе
     области состоявшимся, явка избирателей
     составила  81 процент, независимость
     области  поддержали 96,2 процента.

     МИД России заявил, что были провокации
     и продолжались обстрелы и убийства
     мирных граждан, но оба референдума состоялись.

     Представителей США и Евросоюза сегодня
     ждут в Киеве. А Евросоюз не признал референдумы
     и уже официально подтвердил расширение санкций
     против России.

                Из материалов СМИ от 12.05 2014 года

Зима-весна… Две тысячи четырнадцатый год…
На Украине власть взяла мандан-бандеро-хунта…
Но верю, как и верил, в украинский я народ,
И что придёт с востока также снова Солнце утром.

И, из-за неспособности решения проблем,
Так стало модным обвинять всегда во всём Россию.
А люди ждут, с надеждами, хороших перемен,
Но им – сплошной обман – и в СМИ подмоченные «ксивы».

И люди верили, пока их кровь не пролилась.
Ну а сейчас – трындец – отказывают власти в вере!
Ещё глумится киевско-бандеровская власть,
Но ждёт её возмездие, и в самой полной мере!

Юго-восток украинский зажат кольцом брони…
Власть хунты в души плюнула всем нам и одесситам…
Кроваво издеваются иуды над людьми…
Но наша вера в жизнь и в справедливость не убиты!

И думаю – быть может – санкции нам наложить? –
Не подпеваем США, почти как вся Европа!
А санкции мы можем вместе с ними пережить,
Вот только б точку невозврата не прохлопать.

И жизнь, и честь юго-восток отвоевал в борьбе,
Чтоб сразу прекратить кровавое госхулиганство.
Фашисты вне закона уж давно почти везде.
Я признаЮ Донецкий референдум и Луганский!..

12 мая 2014

                Примечание

Первая публикация стихотворения «Я признаЮ Донецкий референдум и Луганский!» на бумажном носителе –  в сборнике поэзии, прозы и музыкальных произведений «Интерны НЛО», Москва, Издатель – Независимое литературное Агентство «Московский Парнас», «Видео-Пресс, ЕГО АМО», 2013-2014