Обелиск

Анна Махнева
Он недвижим, но качается
Перед глазами, как в воде облака.
Как горечь с отчаянием
Пополам, смешиваются и превращаются
В барханы песка.
И лезешь по ним, лезешь
На самый верх и там –
Он! И небо в сине-звездных цветах.
И тишина. Ни звука, ни шороха,
Только я и он среди этих звездных брызг.
Был бы порох… но нету пороха.
Обелиск.