Парад Победы

Ирина Богдашкина
   Парад Победы – это наша память
   И наша гордость за свою страну.
   И подвиг воинский мы будем славить
   Всегда. Как наши предки в старину

   Врагу отпор давали, так и ныне
   Державы нашей верные сыны
   Уверенно машины боевые
   Ведут. Присяге воинской верны!

   Чужой земли мы не хотим – не надо.
   Что наше – наше. Тут уж руки прочь!
   Нам мирный труд, а не война – отрада.
   Но спесь «желающих» остудит мощь

   Военной нашей силы. Пусть увидят!
   Парад в столице принял Президент.
   И Севастополь тоже не обидят
   Вниманием. Был создан прецедент.

   За двадцать три лихих последних года
   Не знала Севастополя земля
   Такого дня – особенного рода.
   К ним в тот же день из самого Кремля

   Приехал Президент принять Парад:
   Морскую часть – приветствовал всех лично,
   Усыпан берег – каждый житель рад;
   И авиационная отлично

   Прошла. Как филигранен был пролет!
   Дистанцию, фигуры удержали.
   Был каждый класса высшего пилот –
   И от восторга небеса дрожали…

   Затем приветствие на берегу
   Всех жителей. Форпостом Севастополь
   Был, есть и будет. Вместе мы! Врагу –
   Не по зубам! Как память стеллы тополь.

   А в речи – с теплотой о ветеранах
   И людях. Трижды радость в их глазах:
   Парад Победы; 70, как в ранах,
   Но был отбит – фашист на всех газах

   Рванул; в родную гавань  - вновь домой –
   Вернулись. Втрое радостней! Парад,
   Как праздник. Полуостров был тюрьмой –
   В российские объятия назад.

   Слова звучали клятвой, данной свыше.
   Не допустить предательства, забвенья
   Героев, памяти о них. Превыше
   Всего признать Отечеству служенье!

   Нести из поколенья в поколенье
   Всепобеждающий патриотизм;
   Идеи созиданья, обновленья,
   А не воинствующий фанатизм.