Есть спасение

Наталия Махровская
А если есть спасение в разлуке,
          Воспользуйся ей.
Туманным утром встань пораньше,
          Беги поскорей.
Босой ногой в поля ржаные
          Смелее вступай,
В лучи рассвета, всё ближе к свету
          Где мир и где рай.
Смахни с ресниц слезу – сестрицу
          Ладонью руки,
До боли в скулах крикни громко –
          Назад нет пути.
И разнесётся крик запретный
          На тысячу вёрст,
Сольётся с шумом, с тёплым ветром,
          С зарёй летних гроз.
Взгляни на небо ясным взором,
          Руками развей
Седые  тучи  грозовые  и
          Море теней.
И понесутся вдаль залётные кони
          К заветной мечте,
Жизнь дана одна! Так дай отпор
          Беспощадной злодейке судьбе!
               

Киншаса 2002