Сам Высоцкий слушал

Анатолий Витальевич Булгаков
А в Марьиной Роще
Ветер тихо ропщет.
Раньше был разбойным.
Сник теперь в часовнях.

На могильных плитах,
Почти в землю врытых,
Он оставил силы
В буйствах обессилив.

На крестах отлитых
В небесах открытых
Стал с годами тише.
Теперь Бога слышит.

Обручился с ними
Ставшими родными.
Поубавил спеси
На мир полный песен.

К Радости Нечаянной
Рвался он отчаянно.
Найдя счастье в Храме
Забыл жизни драмы.

У Святого Духа
Душа легче пуха.
Тут и люди проще.
И добрее тёщи.

Сам Высоцкий слушал.
Музой трогал душу,
С ветерком из рощи
Сердце милой тёще.

Оставлял той вещи.
А звучали речи
В синеоких далях
От лихих миндалин.

К чёрту хлам и вещи.
В жизни был похлеще.
С Музой был он дружен.
Жизнью отутюжен.

Счастлив ветер доле.
Нагулялся вволю
На забавах прежних.
Теперь милый, нежный.

Здесь нашёл покой он.
И в чужой район
На другом клАдбище
Славы уж не ищет.

Там уснул Володя.
В ветреной природе
Не будить усопших.
Ветер жалко ропщет.


*Упоминаются Храмы древнего московского района
Марьиной Рощи Святого Духа и Нечаянной Радости
недалеко от первого государственного кладбища
России,основанного Екатериной, Марьинского.